До какого срока можно делать аборт?

Ответ:

До 12 недель беременности женщина может выбирать, сохранять беременность или сделать аборт. Это право женщины закреплено гражданским кодексом. Много было дискуссий о том чтобы срок это уменьшить до 2 месяцев. Ведь к 12 неделе плод в утробе матери полностью сформирован и разрушая его инструментом возникает много морально-этических аспектов.

Определенная группа врачей ратовала за то, чтобы наоборот увеличить эту цифру до 22 недель как это было 80-х-90-х в годах. Аргументируя это тем, что чем больше запретов устанавливает государство, тем больше появляется криминальных абортов и растет смертность от них.
Были и сторонники идеи запретить женщинам прерывать беременность без письменного согласия отца ребенка. Но такая идея вызвала много протестов со стороны влиятельных женщин политиков, так как ущемляла права и свободы представительниц прекрасного пола.
Тем не менее сейчас решить вопрос о прерывании беременности женщина может самостоятельно в течение первых 3 месяцев. Надо отметить, что решение должно приниматься не затягивая до последнего срока, ведь сделать аборт наиболее безопасным способом таблетками можно до 6 недель беременности. Срок беременности по месячным и по данным УЗИ может отличаться. Сделайте УЗИ для определения срока беременности при первых подозрениях или наличии задержки месячных более 5 дней.

После 12 недель аборт можно сделать только случаях:

  • По медицинским показанием. Если присутствуют серьезные проблемы со здоровьем матери и вынашивание ребенка угрожает ее жизни. Или на УЗИ скрининг у плода выявлены пороки развития, которые могут привести к инвалидизации ребенка.
  • Изнасилование подтвержденное заключением судебно-медицинской экспертизы.
  • Гибель мужа во время беременности. Разрешение на аборт в этом случае выдает региональная врачебная комиссия на основании предъявленного свидетельства о смерти.
  • скрининговом УЗИ уплода выявленны пороки развития, которые могут привести к инваледизации ребенка.
  • Изнасилование подтвержденное закличениме судебно-медицинской экспертизы.
  • Гибель мужа во время беременности. Разрешение на аборт в этом случае выдает региональная врачебная комиссия на основании предъяленного свидетельтва о смерти.

Записаться на прием

Внимание: Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Просим уточнять стоимость услуг у администраторов центра.