Как проходит осмотр у гинеколога на кресле?

Ответ:

Самое страшное что пугает женщин в визите к гинекологу это осмотр на кресле. На самом деле эта процедура не связана с какими то болезненными ощущениями если правильно себя вести.

Внутренние страхи чего-то неизвестного вызывают защитную реакцию в виде спастических сокращений мышц влагалища. В таком случае осмотр гинекологом на кресле становится болезненным, а иногда и полностью невозможным.

Хороший гинеколог всегда видит внутреннюю зажатость пациентки и не будет предпринимать попыток обследования пока женщина полностью не расслабится. Простая беседа с врачом снимает напряжение.

После того как пациентка разместилась на гинекологическом кресле врач осматривает наружные половые органы, их строение, имеются ли на них пигментации или высыпания. Затем прощупывает паховые лимфоузлы с обеих сторон. Далее врач берет одноразовое стерильное зеркало Куско для осмотра шейки и влагалища. Если наружные половые органы воспалены или имеется сухость слизистой, чтобы убрать дискомфорт при введении, зеркало смазывается нейтральным гелем облегчающим скольжение.

Закончив осмотр в зеркалах, врач приступает к бимонуальной пальпации органов малого таза. Два пальца правой руки вводятся во влагалище, левая лежит на животе чуть выше лобка. Легкими нажатием пальцев через переднюю брюшную стенку гинеколог прощупывает матку, яичники и окружающие их органы.

После этого осмотр на кресле у гинеколога считается оконченным.

Записаться на прием

Внимание: Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Просим уточнять стоимость услуг у администраторов центра.